Gottesdienst am heiligen Abend

Am 24.12.23 erlebten die Bewohner des ASB-Heimes den Weinachtsgottesdienst.

Seit über 23 Jahren finden monatlich Gottesdienste im ASB  Seniorenpflegeheim Willy Stabenau statt. Es war aber das erste Mal, dass der Weihnachtsgottesdienst am Morgen des Heiligen Abends durchgeführt wurde. Begleitet wurde unser Priester Sbiegay von Geschwistern und Jugendlichen unserer Gemeinde.

Die Geburt Jesu Christi stand im Mittelpunkt der Predigt. Der Priester betonte,  dass trotz der "stressigen Weihnachtszeit" , welche auch Maria und Josef hatten, die Vorfreude auf das Weihnachtsfest bei uns im Vordergrund stehen sollte und wir die Zeit besonders genießen sollen. Zum Mitdienen wurde Priester Horlbeck gerufen. Mit viel Musik und Instrumentalbeiträgen wurde der Gottesdienst umrahmt.

Zum Ende des Gottesdienstes wurde dem langjährigen Leiter der Einrichtung und zukünftigen Ruheständler, Herr Sachse, noch einmal durch Evangelist Gebelein gedankt, für die Zusammenarbeit in den vergangen 23 Jahren.